Les Livres

Aidez le CICB, faites (vous) plaisir… avec LES LIVRES

Les Bécassines en France de Patrice Février

« Les bécassines en France »
de Patrice Février.
Les mœurs des trois bécassines qui passent ou hivernent en France, leurs territoires de prédilection, la création ou l’aménagement de ces habitats et, pour finir, les principes d’une chasse durable, affinée par la connaissance des agissements de ces oiseaux au long bec, forment l’ossature d’un ouvrage destiné au chasseur aussi bien qu’à l’aménageur ou au conservateur.
Prix : 10 € (port compris)

Cherche... Apporte ! par Patrice Février

« Cherche... Apporte ! »
de Patrice Février.
Le retriever au marais. Livre de technique cynophilique. Depuis le choix du chiot, jusqu’aux difficultés de la chasse et de la récupération du gibier dans des roselières immenses, en passant par l’éducation familiale et le dressage sur le terrain, ce livre brosse le panorama de ce que peut espérer le sauvaginier qui voit dans le chien un compagnon de chasse et un complice. Il est destiné en priorité aux bécassiniers, mais aussi à tous les chasseurs concernés par la récupération de leur gibier, car tout chien de chasse, quelle que soit sa race, doit pouvoir retrouver les pièces tirées par son maître.
Prix : 23 € (port compris)

Je dresse mon retriever de Patrice Février

« Je dresse mon retriever »
de Patrice Février.
Les utilisations du collier électrique. Faire plonger le chien derrière un canard. Apprendre à entrer dans les épines. Dresser à se secouer uniquement à l’ordre… Voici quelques-unes des nouveautés de ce livre qui détaille les techniques classiques et celles qui révolutionnent les anciennes pratiques. Fortement marqué par le comportementalisme, opposé aux pratiques violentes voire cruelles, l’ensemble des méthodes exposées fait appel à une recherche psychologique constante. Pour comprendre les réactions du chien, il faut pénétrer sa pensée pour agir en conséquence.
Prix : 24 € (port compris)

Les deux livres sur les chiens : 38 € (port compris)

Cuisiner les bécassines - La chasse aux flaveurs par Patrice Février

« Cuisiner les bécassines - La chasse aux flaveurs »
de Patrice Février.
Cent quarante et une recettes, des plus simples aux plus élaborées, composent ce précis de 200 pages. Classées par genre, toutes les préparations sont précédées de quelques lignes de présentation dans lesquelles l’auteur alterne les anecdotes gastronomiques, historiques, géographiques sans jamais oublier quelques remarques humoristiques.
Prix : 23 € (port compris)|

« Cuisiner les bécassines : La chasse aux flaveurs » de Patrice Février

« La Cuisine des bécassines - La quête des flaveurs »
de Patrice Février.
Deux cent vingt recettes nouvelles composent ce Tome 2 de gastronomie bécassinière. Comme dans le précédent, les préparations sont précédées d’un présentation composée d’anecdotes gastronomiques, historiques, géographiques et humoristiques.
Prix : 21 € (port compris)|

Les deux livres de cuisine des bécassines : 35 € (port compris)

dessinBon de commande, cliquez ci-dessous