Les livres
Aidez le CICB, faites (vous) plaisir… avec LES LIVRES
« Les bécassines en France »
de Patrice Février
Les mœurs des trois bécassines qui passent ou hivernent en France, leurs territoires de prédilection, la création ou l’aménagement de ces habitats et, pour finir, les principes d’une chasse durable, affinée par la connaissance des agissements de ces oiseaux au long bec, forment l’ossature d’un ouvrage destiné au chasseur aussi bien qu’à l’aménageur ou au conservateur.
Prix : 10 € (port compris)
« Cherche... Apporte ! »
de Patrice Février.
Le retriever au marais. Livre de technique cynophilique. Depuis le choix du chiot, jusqu’aux difficultés de la chasse et de la récupération du gibier dans des roselières immenses, en passant par l’éducation familiale et le dressage sur le terrain, ce livre brosse le panorama de ce que peut espérer le sauvaginier qui voit dans le chien un compagnon de chasse et un complice. Il est destiné en priorité aux bécassiniers, mais aussi à tous les chasseurs concernés par la récupération de leur gibier, car tout chien de chasse, quelle que soit sa race, doit pouvoir retrouver les pièces tirées par son maître
Prix : 23 € (port compris)
« Chasser bécasses et bécassines avec mes labradors 1971-2016 »
de Patrice Février.
En 340 pages et 37 chapitres, avec près de 200 photos en couleur, le président du CICB raconte nombre de ses chasses aux scolopacinés (bécasses et bécassines) en suivant pendant 45 ans le fil rouge des labradors qui n’ont jamais cessé de l’accompagner.
Auteur de deux livres sur les retrievers et de deux autres sur les bécassines, Patrice Février réunit cette fois ses deux passions : d’une part la complicité avec le compagnon toujours présent, d’autre part la fougue pour la chasse des belles des bois et des belles du marais.
Prix : 30 € (port compris)
« La cuisine des bécassines -
La quête des flaveurs »
de Patrice Février.
Deux cent vingt recettes nouvelles composent ce Tome 2 de gastronomie bécassinière. Comme dans le précédent, les préparations sont précédées d’un présentation composée d’anecdotes gastronomiques, historiques, géographiques et humoristiques.
Prix : 6 € (+6€ de frais de port)
« Cuisiner les bécassines -
La chasse aux flaveurs »
de Patrice Février.
Cent quarante et une recettes, des plus simples aux plus élaborées, composent ce précis de 200 pages. Classées par genre, toutes les préparations sont précédées de quelques lignes de présentation dans lesquelles l’auteur alterne les anecdotes gastronomiques, historiques, géographiques sans jamais oublier quelques remarques humoristiques.
Prix : 6 € (+6€ de frais de port)
« La cuisine des bécasses et bécassines
La quête des flaveurs»
Nouveau livre de Patrice Février.
Un troisième opus consacré à la gastronomie de la bécasse et de la bécassine, en prenant soin d’indiquer pour chaque recette si l’application à l’une pouvait convenir à l’autre.
Le résultat est ce livre de 242 recettes dont 153 pour la bécasse, 73 pour la bécassine et 16 qui conviennent indifféremment aux deux espèces.
Prix : 19 € (+6€ de frais de port)
Les deux premiers tomes de cuisine 10 € (+6 euros de frais de port)
où les 3 tomes de cuisine seulement 30 € (port compris)
BON DE COMMANDE DISPONIBLE en cliquant ICI
En raison de la situation actuelle, la BOURSE DES TERRITOIRES est suspendue jusqu'à nouvel ordre.